企业邮局

MAILER-DAEMON退信原因

2008-12-15 13:00:55

退信原因:
1、没有找到收件人的地址
退信包含:invalid address (#5.5.0)/User unknown/user is not found/doesn't have this account
出错原因:对方地址不存在或者电子邮件地址输入错误。
解决方法:请您核实一下对方的地址是否正确再次发送。
2、接收方邮箱已经没有足够的空间来接收新邮件
退信包含:mailbox is full/Quota exceed the hard limit for user/mail box space not enough
出错原因:接收方的邮箱已满,没有足够的空间来接收新的邮件。
解决方法:用其它方式通过对方及时的清理出足够的空间来接收这封邮件。
3、超过了对方邮件服务商规定的一封邮件大小的限制
退信包含:552 Message size exceeds fixed limit
出错原因:这封邮件太大了,超过了对方的邮件服务商针对一封邮件大小的限制。
解决方法:将附件拆分成多个部分发送或者让对方换一个较大邮箱来接收这封信件。
4、被对方服务器拒收:
退信包含:Recipient address rejected/552 Error: content rejected/553 Mail data refused
出错原因:被对方邮件服务器拒绝接收
解决方法:告知用户具体原因,需让接收方向网管说明情况,将百度的地址从黑名单中撤消就可以正常发送信件了。
5、服务器不能建立链接:
退信包含:Sorry, I wasn't able to establish an SMTP connection. (#4.4.1)/550 System is busy
出错原因:对方某一台收件服务器当时正处在繁忙之中或者咱们的服务器和对方链接并不是很顺畅
解决方法:有可能是暂时的情况,测试一下,发送一封信件到目的地址,看看是否有退信。 如果用户反映近一段时间不稳定,一会正常一会有退信,则需请记录投诉信息、退信原件,立即和我们联系进行解决。
6、没有目的邮件主机:
退信包含:Sorry, I couldn't find any host named kail.com.cn. (#5.1.2)
出错原因:一般是对方邮件地址@后面部分输入错误或者服务器解析有问题。
解决方法:请用户核实一下对方的地址是否正确再次发送。另外,您可以使用其他网站的邮箱发送给对方进行测试,看是否出现退信,如果没有,请立即和我们联系。
7、单封信件的收件人过多:
退信包含:Remote host said: 553 Too many recipients in the mail, should less than 20
出错原因:对方对于一封信件的收件人有限制,这封信件的收件人太多了,所以被对方退回。
解决方法:可以单独给这个地址发送一封邮件,或者减少这封信件收件人的商量
8、找不到对方的邮件服务器或者ip地址
退信包含:Sorry, I couldn"t find a mail exchanger or IP address
出错原因:一般情况下是对方的邮件服务器配置有修改,修改后需要一到两天才对在网络上同步成功。
解决方法:请您稍后一段时间再次发送,看看能够正常。如要是反映这种状况持续的时间比较长,而且用其它邮箱发送就没有问题,需要立即和我们联系来解决问题。