虚拟主机

虚拟主机常识

2008-10-17 11:29:06

管理一个虚拟主机是否很容易?    你日常的工作主要是网页(HomePage)上传和电子邮件的处理。这些操作都非常简单。你基本上不需要管理和维护你的主机,我们会帮助你完成绝大多数管理工作。在你需要自己管理时,它也比管理一台独立的主机容易很多。我们还可以给你提供足够的资料,帮助你管理你的系统。

  你可以在你的虚拟主机的指定目录里放置任意格式的文件,供用户下载。至于上传,用户需要具有相应的权限才能上传,以确保安全性。
使用虚拟主机有什么限制?
您主要在以下方面注意规范虚拟主机的使用:使用本公司提供的虚拟主机,以下行为是不允许的:

  ·散布不受欢迎的电子邮件(SPAMing)或在新闻组进行不妥的言论发布;

  ·运行与WEB服务器无关的程序或进程,包括IRC、NEWSGROUP及其他;

  ·进行编译(Compile)工作;

  ·进行政治宣传和散布色情的和内容;

  ·进行任何试图改变系统的配置或破坏系统安全的事情。

  ·使用聊天室,在线游戏,江湖等占用系统资源过大的程序。

IDC知识普及:虚拟主机基本常识什么是虚拟主机

  虚拟主机是使用特殊的软硬件技术,把一台运行在因特网上的服务器主机分成一台台“虚拟”的主机,每一台虚拟主机都具有独立的域名或IP地址,具有完整的Internet服务器(WWW、FTP、Email等)功能,虚拟主机之间完全独立,并可由用户自行管理,在外界看来,每一台虚拟主机和一台独立的主机完全一样。

  由于把一台机器的资源分配给若干台虚拟主机,每台虚拟主机的性能是否会下降?

  从理论上分析是这样。但由于用作虚拟主机的计算机都是采用性能很高的电脑,一台主机所能够支持一定数量的虚拟主机,只有超过这个数量时,用户才会感到性能下降。如果配置得当,加上采用超高速的线路,虚拟主机的表现往往胜于采用较低速度(如256K、1.544M)线路连接的独立主机。在竞争的环境中,我们不会为追求极限利润而任意增加虚拟主机的数量、牺牲用户的利益。因为如果那样,我们将失去自己的“上帝”。

  虚拟主机的费用怎样?

  虚拟主机的出现,是对Internet技术的重大贡献,是广大Internet用户的福音。由于多台虚拟主机共享一台真实主机的资源,每个用户承受的硬件费用、网络维护费用、通信线路的费用均大幅度降低,Internet真正成为人人用得起的网络!

  虚拟主机采用什么操作系统?

  目前使用最多的操作系统是 Linux 和微软的 Windows。两者各有所长。我司Linux操作系统主机支持CGI/PHP程序;Windows操作系统主机支持CGI/ASP程序。
                 
  一台独立主机上能够支持多少虚拟主机?

  这要看这台独立主机的CPU、内存容量、I/O通道速度、硬盘空间等性能。采用我们的高档配置,可以支持80~100个虚拟主机,甚至100个以上。

  用户可以通过FTP的办法到我的虚拟主机上传或下传文件吗?

  是的,你可以在你的虚拟主机的指定目录里放置任意格式的文件,供用户下传。至于上传,用户需要具有相应的权限才能上传,以确保安全性。

  管理一个虚拟主机是否很容易?

  你日常的工作主要是网页(HomePage)上传和电子邮件的处理。这些操作都非常简单。你基本上不需要管理和维护你的主机,我们会帮助你完成绝大多数管理工作。在你需要自己管理时,它也比管理一台独立的主机容易很多。我们还可以给你提供足够的资料,帮助你管理你的系统。

  在虚拟主机上可以运行我的CGI,ASP 程序吗?

  你可以使用操作系统提供的全部功能,用于自己的CGI目录,可以运行由Perl、C、C++、JAVA等语言写成的CGI程序。同时,我们还将免费提供给你很多现成的CGI程序供你使用。目前我们的虚拟主机Linux支持PHP,CGI,Windows支持ASP,CGI。

  我放在虚拟主机上的内容是否安全?

  非常安全。未经许可的人都不可能看到你的主机上的内容。

  使用虚拟主机有什么限制?

  您主要在以下方面注意规范虚拟主机的使用:使用本公司提供的虚拟主机,以下行为是不允许的:散布不受欢迎的电子邮件(SPAMing)或在新闻组进行不妥的言论发布;运行与WEB服务器无关的程序或进程,包括IRC、NEWSGROUP及其他;进行编译(Compile)工作;进行政治宣传和散布色情的和内容;进行任何试图改变系统的配置或破坏系统安全的事情。不是使用聊天室,在线游戏,江湖等占用系统资源过大的程序。
                                             
  我的虚拟主机上有电子邮件帐号吗?

  当然。这也是虚拟主机给你带来的益处之一。在你的虚拟主机上,我们为你设置好了基于你公司域名的电子邮件帐号,如“webmaster@yourcompany.com或webmaster@yourcompany.com.cn”。使用这样的Email帐号可以增加你的网站的知名度。根据你的需要,我们还可以给你设置多个基于你域名的Email帐号。

  对口令有什么需要注意的?

  (1)不要将口令随便告诉别人。
  (2)将口令记录在合适的本子上以免经过多次修改忘记。
  (3)经常修改口令。
  (4)不要把现成的单词作为口令,容易被猜出。
  (5)不要简单地用你自己的生日或者你爱人、孩子的生日作为口令。它们同样容易被你熟悉的人猜出。应该把它们与某一个单词组合,这样既便于记忆,又非常保密。

  我的虚拟主机的磁盘容量是多少?

  服务商可为您提供150M,200M,300M,400M不等的虚拟主机空间,您可以在ftp中查到您的空间大小。

  关于CGI-BIN目录?

  CGI-BIN是一种特殊的目录,在进行交互式的WWW访问(如填写在线表格)时,需要服务器上有相应的程序对访问者输入的信息进行处理,这些程序就是CGI程序。有的虚拟主机系统只提供一个公用的CGI-BIN目录,放置一些常用的CGI程序供虚拟主机用户使用,而其它目录并不开放CGI执行权限。这对用户不够方便,因为用户经常需要放置自己编制的CGI程序。为此,我司恰恰相反,任意目录的CGI执行权限全部开放。

企业建站在选购空间时应注意的几个误区 很多企业在建站的时,以为空间是越大越好,其实不然。 很多网络公司都打出自己提供的虚拟主机空间很大的口号,几百兆甚至上千兆,其实这是一种概念误导,因为大多数的企业网站根本不需要这么大的空间,例如一个网站有一百个网页,每个网页20K字节,再加上一些图片文件,最多不超过5M,因此对于大多数企业网站来说,大容量虚拟主机空间毫无意义,所以还是要根据自己的使用需要来选择,以免造成浪费。
  从另一方面来讲,虚拟主机空间还有几种不同的类型。普通的空间只支持静态HTML网页,而一些高级的虚拟主机空间可以支持动态网站程序,但这种空间的租用价格往往比普通的空间贵几倍,还有一种是提供数据库空间,可以支持数据库型的动态网站,其价格又要高很多。总之,用户在租用虚拟主机空间时应当首先了解自己的网站需要哪一种空间,然后才是对其价格进行比较。
  空间的价格绝对不是越便宜越好,一些网络公司提供的价格虽然很便宜,但是他们往往将大量的网站放在同一台服务器上,从而使每个网站的出口带宽很窄,网页浏览速度很慢,最重要的是极不安全。
  相信通过这些介绍,你在购买空间时,一定不会在浪费资源